?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Одобрение заявок на кредиты
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Бум потребительского кредитования закончился. Его расцвет пришелся на 2009 – 2012 годы, когда кредит можно было получить без справок о доходах, всего по одному паспорту, практически без отказов. Население обрадовалось возможности приобретения желанных товаров, бытовой техники, ноутбуков, автокредит также пользовался большой популярностью.

С тех прошло не так уж и много времени, а задолженность заемщиков по кредитам составляет более 800 миллиардов рублей. Ведь не все задумывались, как возвращать взятые в долг деньги, у многих изменилась финансовая ситуация, еще и цена на нефть упала.

Раз в 5-7 лет финансовая система производит очистку. Очередная совпала с финансовым кризисом, повышением ключевой ставки Центробанка, изменениями в законодательстве. Уже в первом квартале 2013 года уровень одобрения заявок на кредит составил 8,3%. Через год – уже 5,8%. Некоторые банки снизили одобрение кредитов в 4-5 раз. Это связано с политикой Центробанка по ограничению рынка потребительского кредитования в целях снижения кредитной нагрузки на население, повышением минимальной ставки резервирования по необеспеченному розничному кредитованию, ограничения полной стоимости кредитов с 2015 года.

Банки стали гораздо более тщательно проверять кредитную историю потенциальных заемщиков. Как результат, отмечается значительное снижение показателей дефолта на первом платеже, так, в Хоум Кредит этот показатель снизился в 5 раз м 2,5% до 0,5%!

Банкиры не видят причин для увеличения процента одобрений заявок на кредит в текущем году. Возможно, к концу 2015 года ситуация стабилизируется и оптовое фондирование подешевеет для банков, что позволит им выдавать кредиты населению в более значительных объемах.

Источник