?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Евро – доллар – что дороже?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

До сих пор вопрос, внесенный в заголовок статьи, не оставлял сомнений: конечно, евро стоит дороже, что подтверждается годами развития Евросоюза. Но, оказывается, все не так просто. Курсы валют меняются, одни становятся сильнее, другие, наоборот, «проседают» под влиянием различных экономических факторов.

Несомненно, евро был сильным на фоне объединения европейских государств в союз. Он продолжал быть сильным за счет наиболее развитых экономик Европы. Но время не стоит на месте и расставляет свои акценты. Неоднократные финансово-экономические кризисы внутри Евросоюза привели к малосдерживаемому печатанию европейской валюты для оказания помощи «проблемным» государствам. К тому же, кредиты Европейского Центробанка выдаются под символические проценты, что, несомненно, выгодно банкам еврозоны, ведь ставка рефинансирования в 2014 году была снижена до 0,05%! Но для инвесторов это невыгодно, они предпочитают вкладывать свои средства в более привлекательные проекты.

Между тем, американский доллар постепенно укрепляется и восстанавливает утраченные позиции. Эксперты предсказывают хорошие перспективы экономического развития США на 2015 год.

Что касается курса евро/доллар – прогнозы для евро неутешительны. Если в ноябре 2007 года евро стоил 1,48 доллара, то сейчас курс составляет 1,19. Дешевый евро выгоден производителям, которые получают хорошие возможности удовлетворения конкурентного спроса. Но как дальнейшее снижение курса евро по отношению к доллару скажется на экономических процессах европейских государств?

По материалам



  • 1
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!


  • 1