?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Ипотека в валюте
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

На 1 ноября прошлого года заемщики валютной ипотеки задолжали банкам 117 миллиардов рублей, что составляет 5,5 % от общей суммы жилищных кредитов. Некоторые умудрились даже превысить размером задолженности сумму полученного кредита. Приблизительно четверть заемщиков валютной ипотеки уже не в состоянии выплачивать долги по своим кредитам.

Как и предполагалось, государство не оставило своих граждан в беде. В настоящее время Госдума готовит законопроект о реструктуризации валютной ипотеки. Центробанк также не остался в стороне: он разрабатывает рекомендации для банков.

Законопроект предполагает 30-дневный срок для реструктуризации задолженности. Правительство будет рекомендовать банкам реструктурировать валютную ипотеку по средней ставке прошлого года, т.е. под 12,2 % годовых. Планируется также запретить какие-либо комиссии и изъятие жилья у должников. Под вопросом пока остается курс, по которому будет проводиться реструктуризация кредитов.

Некоторые банки уже самостоятельно пошли навстречу заемщикам. ХКФ-банк предлагает обменный курс 45 рублей за доллар, Абсолют-банк – даже 39 руб!

Источник