?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Процентная ставка по кредитам
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

После повышения ключевой ставки в октябре прошлого года банки были вынуждены соответствующим образом поднять ставки по кредитам и депозитам. Многие вкладчики поспешили воспользоваться ситуацией и перевели свои сбережения со старых депозитов на новые, в некоторых случаях теряя уже начисленные проценты. Ставки по кредитам также увеличились.

В процессе докапитализации банков посредством ОФЗ государство одним из условий предоставления банкам государственного кредита хочет сделать отказ от повышения ставок по кредитам для промышленных предприятий. Это хоть как-то поможет им выжить в сложных нынешних условиях.

Для банков такое условие означает безусловные убытки, ведь, как уже упоминалось выше, ставки по депозитам значительно выросли. Но все же банки, скорее всего, согласятся на потерю части прибыли, ведь докапитализация в долгосрочной перспективе гораздо важнее.

Несмотря на то, что Центробанк в ближайшее время вряд ли пойдет на снижение ключевой ставки, банки могут прописать в договорах с заемщиками пункт, который сохранить процентную ставку по кредиту даже в случае снижения ключевой, тем самым возмещая убытки, связанные с выполнением условий государства по ОЗФ.

По материалам