?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Потребительский кредит уступает ипотеке
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Вслед за понижением ключевой ставки Центробанка кредитные учреждения снижают свои процентные ставки по вкладам. Если в декабре в некоторых банках они взлетели до 21%, то уже сейчас зафиксировано их снижение на 05-2 процентных пункта. Первым в этой цепочке оказался Альфа-банк, его примеру последовали другие. Средняя ставка по депозитам в топовой десятке банков в декабре составляла 15,6%, в январе показатель снизился уже до 15,33%.

Между тем, доля потребительского кредитования в декабре прошлого года впервые оказалась меньше ипотечного портфеля банков. Банки не только снижают темпы роста необеспеченных кредитов, но и повышают требования к своим заемщикам. Это вызвано как стремлением снизить свои риски, так и действиями Центробанка, направленными на снижение закредитованности населения.

70% розничных кредитов Сбербанка в январе 2015 года пришлось на ипотеку. При этом ВТБ выдал в прошедшем месяце на 15% кредитов на покупку жилья меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Такие цифры получаются еще и вследствие длительного срока оформления ипотечной сделки, хотя в последнее время срок действия одобренной ипотеки во многих банках сократился.

По материалам