?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк снижает процентную ставку по кредитам
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Процентные ставки по депозитам выросли еще в прошлом году: банки стремились привлечь средства населения, желающего уберечь свои сбережения от инфляции. Максимальная ставка составляла порядка 20-25% годовых при сумме вклада от 100 тысяч рублей. В основном повышение ставки коснулось краткосрочных вкладов до одного года. И у же в декабре ставки по вкладам физических и юридических лиц стали потихоньку снижаться. Этот процесс ускорился со снижением ключевой ставки Центробанка.

А как же ставки по кредитам? Ведь они также почти автоматически повысились вместе с ключевой ставкой. Пока в СМИ не видно сообщений о том, что кредиты стали дешевле. Только Сбербанк – первая ласточка – объявил о снижении с 18 февраля ставки по кредитам на 2%. И то, это коснется только корпоративных клиентов и будет зависеть, в основном, от суммы и срока кредитования юридического лица. Данное снижение процентной ставки не относится к реструктуризации кредитов и займам, которые были получены ранее.

А как же потребительский кредит? Кредиты для физических лиц на различные нужды? Когда уже можно будет взять кредит в банке по сниженной ставке? Видимо, пока кредитные учреждения не готовы последовать естественной логике: вслед за снижением ключевой ставки – понизить ставки не только по депозитам, но и по кредитам. Что характерно, при повышении ключевой ставки рост ставок по кредитным продуктам не заставил себя ждать.