?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Просрочка по кредиту: поможет ли «плохой» банк?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Проблема с возвращением кредитов особенно усугубляется в условиях экономического кризиса. А если учесть, что некоторые компании до сих пор не расплатились с долгами, которые тянутся с предыдущего кризиса 2008-2009 годов, возникает совсем нерадостная картина.

Просрочка по долгам физических лиц составляет сейчас 667 с половиной миллиарда рублей, юридических – 1,25 триллиона рублей. В сумме просрочка достигает 4,7 % от суммы всех выданных кредитов. в перспективе – увеличение просрочки по кредитам до 6,1 %. Причем неизвестно, сколько догов возможно взыскать в должников.

Из подобной ситуации мировая практика допускает два выхода. Первый – целенаправленная поддержка государством конкретных банковских учреждений. Второй – создание так называемых «плохих» банков, куда будут переведены все плохие активы, что приведет к очищению банковских кредитных портфелей, и этот «плохой» банк сначала своими силами попытается вернуть проблемные долги, а через время ему поможет государство.

В любом случае долговое бремя ляжет на плечи налогоплательщиков. Вопрос только в том, насколько оно будет емким и посильным. Ведь при переводе проблемных долгов возникают почти неограниченные возможности воплощения в жизнь различных коррупционных схем и соответствующего увеличения суммы долгов. Во время прошлого кризиса государство отказалось от идеи «плохого» банка, несмотря на то, что есть ряд стран, в которых подобный шаг привел к положительным результатам. Какое решение будет принято на этот раз?

По материалам