?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Ипотечное страхование позволит снизить ставки?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Согласно законодательству, банки обязаны выделять под каждый кредит определенную резервную сумму – на случай просрочки с выплатой. Все кредиты, в том числе и ипотечные, делятся на категории в зависимости от уровня риска их выдачи.

Для определения категорий риска ипотеки во внимание принимается, прежде всего, сумма вступительного взноса, а также превышение годового дохода заемщика суммы выплат по ипотечному кредиту. Идеальной ипотекой для банка является заем со вступительным взносом более 50% и превышением годового дохода над выплатами в 2,5 раза. Всего существует четыре категории ипотечных займов, самый высокий уровень риска имеют кредиты, вступительный взнос которых не превышает 10%. Годовой доход в этом случае во внимание не принимается.

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию – АИЖК – предлагает к уже существующим критериям определения уровня риска кредита добавить наличие полиса, который застраховал бы заемщика от просрочки. Предполагается, что за достигнутым таким образом снижением рисков может последовать логичное снижение ставок по жилищному кредитованию. Только вот не обернется это очередным удорожанием кредита для населения, поскольку банки не очень торопятся снижать свои доходы.

Источник