?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Льготная ипотека и ключевая ставка Центробанка
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Постановление правительства, направленное на поддержку рынка ипотечного кредитования, помимо прочего, указывает условие для прекращения действия программы государственного субсидирования ипотеки. Таким условием является снижение ключевой ставки Центрального Банка России до 9,5 % - ставки, по которой ЦБ выдавал банкам кредиты до наступления кризиса. В настоящее время ее размер составляет 15 % - в феврале 2015 года она была понижена. Действие программы государственного субсидирования в случае снижения ключевой ставки может возобновиться только по решению правительства.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке будет составлять не менее 20 % от стоимость приобретаемого жилья. Кредит на покупку жилья по государственной программе можно будет взять лицам, заключившим кредитный договор покупки на первичном рынке недвижимости в 2015 году. Для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области лимит стоимости жилья составляет 8 миллионов рублей, для жителей остальных регионов РФ – 3 миллиона рублей.

Правительство планирует выделить 20 миллиардов рублей на субсидирование ипотечного кредитования, это позволит заемщикам получить ипотечные кредиты на сумму в 400 миллиардов рублей.

Напомним, ставка по льготной ипотеке будет составлять фиксированные 13 %.

Источник