?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Рынок кредитования постепенно стабилизируется
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Если в январе прошлого года прибыль банковских организаций составила порядка 93 миллиардов рублей, январь текущего года принес убытков на сумму 24 миллиарда. Кризис, ничего не поделаешь. Правительство и регулятор разработали ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации. Это касается, прежде всего, докапитализации банков через АСВ, а также снижение ключевой ставки Центробанка.

Но ставки по кредитам как для физических, так и для юридических лиц, остаются достаточно высокими, чтобы банки могли эффективно вкладывать свои средства. Если в прошлом году в январе и феврале наблюдалось увеличение темпов кредитования физических лиц на 1,4%, 2015 год принес снижение этого показателя на 2,1%.

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение ключевой ставки до уровня 10-11%, и тогда уже можно будет с уверенностью говорить о создании благоприятных условий на рынке кредитования. Сейчас же, несмотря на некоторые улучшения, в том числе, восстановление спроса на инвестиционные кредиты и начало относительного роста потребительского кредитования, еще рано говорить о выходе из кризиса. Есть много факторов, которые продолжают отрицательно влиять на экономику, поэтому впереди – месяцы борьбы с дефицитом ликвидности, замедлением темпов развития промышленности, налоговые реформы и уход от нефтяной зависимости бюджета.

По материалам